Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Юсупов Гали  Низамович

Гали Низамович родился 1921 г. в д. Сарышево Чебенлинского сельского Совета. После окончания Раевской средней школы №1 решил посвятить себя военной службе.

Поступил в Грозненское военное училище. Но война не дала его закончить. В 19 лет курсант Гали Юсупов вместе со своими товарищами отправился на фронт. Служил в Грозном в пехотных войсках. В феврале 1942г. получает серьезное ранение и комиссуется. Вернувшись на родину, активно включается в общественную жизнь. Участвует в уборке урожая, учительствует в школе, руководит комсомольской организацией. За свою долгую жизнь Гали Низамович работал директором детского дома, завучем в школе

В 1960г. был назначен директором Шафрановского сушкомбината, а затем переведён директором     госконторы Альшеевского райпотребсоюза. За равные подвиги Гали Низамович Юсупов удостоен высоких правительственных наград: «Ордена Отечественной войны II степени », «медаль Жукова», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг», юбилейных медалей. Не остался незамеченным   его труд и в мирное время.

За высокие производственные показатели Гали Низамович награждён орденом «Знак Почёта». На каком бы участке он не работал, всегда проявлял уважение к людям, умело сочетая требовательность, доброжелательность в достижении поставленной цели. Гали Низамович Юсупов со своей супругой Камилёй Габдульмановной воспитали 6-х детей. Гал ия работает в системе кооперации, Фания директор школы, Айрат водитель, Марат нефтяник, Гульзара воспитывает детей, Салават пока не работает. Он в молодости не смог учиться, поэтому образование получил в преклонном возрасте, закончил Бала овский заготовительный техникум. Гали Низамович с Камилёй Габдульмановной вместе учились в Давлекановском педучилище, после его окончание вместе работали в различных населённых пунктах в детском доме а Гафурийской р-не в селе Табынское, Караидельском р-не в селах: Красный Урюги, Байки в Шафранове в интернате. Он работал директором, а она воспитательницей. За отличную работу получил звание» Отличник потребительской кооперации»

МБОУ башкирский лицей им. М. Бурангулова © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz